Shustrik Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Добрый день октавия 1.6. На холостых бывает детонация,ошибок не каких нет. Началась с с 1 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Shustrik Добрый день октавия 1.6. На холостых бывает детонация,ошибок не каких нет. Началась с с 1 тыс То есть авто абсолютно новый? На гарантии? Вы точно выразились правильно? Так как детонацию я всегда обнаруживал при нагрузке двигателя,но на холостом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shustrik Опубликовано: 26 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 То есть авто абсолютно новый? На гарантии? Вы точно выразились правильно? Так как детонацию я всегда обнаруживал при нагрузке двигателя,но на холостом... да все верно это болезнь 1.6 двигателя. что на октавии что на рапиде. и не имеет разнице автомат или механика ----------Я говорил с дилером они машут руками. Нет ошибок идите лесом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HARDKoD Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 У меня на 1.2 тоже махали руками - в итоге после гарантии пришлось мотор менять. Проверяйте нет ли нагара в камере сгорания. Какой расход масла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bezdelnik2 Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Shustrik да все верно это болезнь 1.6 двигателя Не, это болезнь барыг бензиновых, либо того кто на нём экономит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HARDKoD Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Надо смотреть в цилиндры. На 1.2 детонация приводит в итоге к кривым шатунам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shustrik Опубликовано: 26 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата: Сообщение от bezdelnik2 Не, это болезнь барыг бензиновых, либо того кто на нём экономит. причем бензин то здесь ---------- Цитата: Сообщение от HARDKoD Надо смотреть в цилиндры. На 1.2 детонация приводит в итоге к кривым шатунам. не только у меня такая беда на 1.6 это стандартная болезнь машины по 300 тыс проходят и детонация присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bezdelnik2 Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Shustrik причем бензин то здесь Ну извини не знал что ты про дизель спрашивал. И вобще какая нах детанация на холостых? У тебя там стучит нах чё то, вот тебе и кажется детонация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HARDKoD Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Shustrik причем бензин то здесь ---------- не только у меня такая беда на 1.6 это стандартная болезнь машины по 300 тыс проходят и детонация присутствует На 1.2 она тоже у всех присутствует. Сначала помогают октан корректоры, потом гзоксы и шуммы, потом замена мотора. Ибо стоимость новых поршней+шатунов = стоимости контрактного движка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shustrik Опубликовано: 26 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата: Сообщение от HARDKoD На 1.2 она тоже у всех присутствует. Сначала помогают октан корректоры, потом гзоксы и шуммы, потом замена мотора. Ибо стоимость новых поршней+шатунов = стоимости контрактного движка. про 1.2 не слышал не чего. их вроде даже сейчас и не выпускают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faka Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Может топливо? не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CBlad Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 MPI 1,6 2 вала, ремень- об этом моторе идет речь я так понял. У меня такая же проблема была на старом 1.6 BSE кажется. Тоже иногда, тоже не нашел ничего) Все с кем консультировался говорили что это их нормальная работа. П.С. Субъективно на 95 с Шела работала лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас