Описание файла
ОК, хотя никто ничего не предлагал, я хочу поделиться своей радостьюЯ нашёл книгу, которая была почти идеальной для того, что я искал. Она называетсяBosch Топливные Системы Впрыска Форбс Айрд. Описывает Bosch D-Jetronic, L-Jetronic, LH-Jetronic, LH-Motronic, K-Jetronic и KE-Jetronic Топливные Системы ВпрыскаЧто мне понравилось больше всего, так это то, что эта книга требует базовых знаний об двигателе, чтобы читать и понимать написанное. А поскольку у меня уже был некоторый опыт и теоретические знания, мне было очень приятно её читать.Первая глава кратко объясняет основы топлива и двигателя. Позже книга показывает историю двигателей — и хотя это бесполезная информация для современного механика, мне было очень приятно читать об этом: что было изобретено после чего и насколько логичны были эти изобретения и их последовательность.В последующих главах описываются L и LH джетроники. Не так много новой информации, но там были вопросы, на которые ответили, и о которых я никогда не читал в другой литературе. Многое для меня прояснилось...В конце книга рассказывает о мотронике и её преимуществах по сравнению с предыдущими системами впрыска и, конечно, карбюраторами.Книга заканчивается разделом о K-Jetronic (механическое управление). Я его не читал, так как на улицах больше нет машин с этой системой, и хотя она достаточно простая в работе, обслуживания требует некоторой сложности.В итоге, это был действительно хороший урок, и теперь я знаю намного больше, чем раньше. Прилагаю эту книгу к посту.Говоря дальше о полезной литературе, я нашёл две книги: Diesel-Engine Management (от Bosch) (а также альтернативно есть Gasoline - Engine Management тоже от Bosch). Я не нашёл их для скачивания, но их можно приобрести на eBay или Amazon. Однако я нашёл эту книгу на своём языке в книжном магазине, хотя было нелегко, так как она была издана на моём языке несколько лет назад и сейчас уже почти нигде не продаётся.Bosch Управление бензиновыми двигателями — очень простая книга, и имея некоторые знания о контроле этих двигателей (даже после прочтения книги, о которой я говорил выше), я не нашёл её полезной вообще (эта книга по бензиновым двигателям всё ещё доступна в книжных магазинах, так что я пролистал её, она абсолютно для новичков).С другой стороны, мои знания дизельных двигателей довольно малы. Поэтому я решил приобрести книгу Bosch по дизельным двигателям, прочитаю её, а затем расскажу, насколько она полезна была.Надеюсь, это будет полезно. Если есть вопросы, давайте обсудимАвтор: Lunexar, Zephyrix, Nebulark