+7 (800) 30-11-893
Адрес:
Россия, г.Обнинск, ул. Железнодорожная 1-А +7(800) 30-11-893
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб-вс с 10:00 до 17:00
Главная \ Новости \ АКПП DSG-7 0АМ: что за зверь?

Новости

АКПП DSG-7 0АМ: что за зверь?

Перво-наперво следует знать, что DSG-7 - коробка автоматическая и, по сравнению со своими товарищами по трансмиссионному цеху хотя бы десятилетней давности - крайне технологичная. Данный узел щеголяет аж семью передачами и двумя дисками сцепления - чего только не сделаешь для удобства и комфорта водителя. 0AM имеет две основные, полностью  независимые друг от друга секции. Если более глубоко влезть в технические тонкости, можно сделать вывод, что конструкция каждой секции аналогична конструкции механической коробки передач, и для каждой секции выделено по одному сцеплению. Эти самые сцепления размыкаются и замыкаются блоком Mechatronic, в зависимости от выбранной передачи. Так, например, нечетные передачи, которые относятся к секции 1 (С1), выбираются через сцепление С1 и первичный вал 1. Четные же передачи, а также передача заднего хода -  относятся к секции 2 (С2) и включаются через сцепление С2 и первичный вал 2. Передача крутящего момента на колёса всегда осуществляется только через одну секцию. Вторая секция в этот время, заранее выбирает следующую передачу, но сцепление для этого ряда передач или коробки передач по-прежнему остаётся выключенным. Каждый ряд передач щеголяет синхронизаторами и механизмом переключения передач, подобно обычной механической коробке передач.
 
122.jpeg 
 

Теперь, когда мы поставили практически официальный рекорд, балансирующий на тонкой грани, разделяющей безумие и адекватную действительность, по использованию термина “передача” в одном абзаце - давайте разберемся - какие плюсы и минусы есть у КПП DSG-7 0АМ и как с ними жить.
 
Благодаря нюансам конструкции, описанным выше, можно смело утверждать, что автомобиль с DSG-7, при прочих равных, будет потреблять меньше топлива, чем такое же транспортное средство, но с обычным “автоматом” и даже “механикой”! Вторым немаловажным плюсом будет повышенный уровень комфорта - DSG-7 0AM, будучи в исправном состоянии, практически не оказывает негативного влияния на психологию водителя, передавая на кузов и салон рывки, вибрации и чувствительные пинки, коими так славятся привычные АКПП. Ну а водителям, предпочитающим активный стиль вождения, граничащий со здравым смыслом, очень понравится - насколько быстро происходит переключение передач при разгоне в режиме “тапка в пол, мама, я рулю!”.

 

123.jpg 
 
Впрочем, без минусов тут все же не обошлось.Так, упомянутый выше “Мехатроник” - частенько не прочь вступить в половые сношения с кошельком владельца автомобиля, да и сам механизм с двумя сухими сцеплениями - не самая надежная в мире вещь. Бывают проблемы и с дисками и с вилками, тут главное - не упустить момент, когда пора бы отвезти автомобиль на диагностику КПП и возможный ремонт. 

 

125.jpg

 

Что касается этого самого ремонта - то с DSG-7 нужно ехать в специализированный сервис http://vagperformance.ru Помимо богатого багажа знаний и телеги с опытом, необходимых в таком нелегком деле, как ремонт КПП, парни по самое не могу закупились необходимым оборудованием и инструментом, позволяющим проводить самые сложные работы. При необходимости возможна замена сцеплений, вилок, да даже “Мехатроники” могут привезти под заказ и внедрить в ваш автомобиль, вместо вашего, безвременно покинувшего наш бренный мир. Причем, есть варианты как с новыми узлами, так и с восстановленными, которые будут очевидно дешевле, но, при этом, всё равно получат гарантию.

 

Короче, если у вас автомобиль с DSG-7 0АМ - наслаждайтесь работой этого технологичного и современного узла. Если вдруг КПП закапризничает и начнет требовать врача и нотариуса - приезжайте в http://vagperformance.ru вернем пациента к долгой и счастливой жизни!

Теги ремонт ДСГ 0am ремонт Замена S-Tronic
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Сломался автомобиль?
Оставьте заявку !
Адрес:
Россия, г.Обнинск, ул. Железнодорожная 1-А +7(800) 30-11-893
Телефоны:
Алиса это умеет